Хрустящие котлетки с пшеничными хлопьями

Nov 16, 2010 22:48

Вступление
Пробки были сегодня - жесть. Приехал домой - гора посуды со вчерашнего, горка фарша в холодильнике, кучка пшеничных хлопьев в коробке, 4 картофелины - конец света... Любимая как тень ходит: "Есть хочу... есть хочу...!". У самого в желудке урчит. Впереди - 4 дня в поездах, любимая одна дома (надо наготовить всякого, чтобы с голода не умерла ненароком, а то приду домой - мумия!)... Котлеты - поразила идея, и поспешила быть выполненной.

Что купить
Фарш говяжий
Сыр (да любой валите, что уж там!) 
Зелень
1 яйцо
Пшеничные хлопья

До сковородки
Фарш - руками, помните? Говорил уже несколько раз. Можно конечно и блендером, если котлетки любите как для старичков, но лучше ручками, проникая туда до конца, добавляя постепенно яйцо, тертый сыр, зелень. Лепите котлетки как в песочнике - и на сковородку.

На сковородке
Просто жарим котлетки, а потом, когда весь мясной сок из них испарится - обваливаем их в пшеничных хлопьях, так, чтобы даже не успели они размякнуть - и сразу на тарелку. 



Подавать с картофельным пюре со смешным красным помидором))



Ваш Упсус) 

пюре, котлеты

Previous post Next post
Up