Куриные крылышки запеченные в пиве с тыквой и помидорками-черри

Nov 15, 2010 12:55


Вступление
Пока я тут про профитроли писал, приходит ко мне любимая и говорит: "Я проголодалась", ну я "Там же целый тазик профитролей и крем-суп!", а она мне говорит: "Я хочу второе, и на второе я хочу курочку какую-нибудь интересную, вкусную!"... Задумался. Из курицы - только крылышки, гарнира она не хочет, я вообще сытый и довольный от профитролей... Осталась тыква почти четверть и немного помидорок-черри. Так же сыр Камбоздолла и вчерашнее пиво шведское из ИКЕА, недопитое в бутылке, просто вылить забыли (жадности у меня не было, малыш-то все допила!). Итого - творческая задача)))

Что купить
Пиво (полбутылки)
Куриные крылышки
Помидоры Черри
Сыр Камбодзолла
Тыква
Соус Бальзамик 
Растительное масло 
Зелень

До духовки
Чистим тыкву, замешиваем ее в соусе, который похож на салатный из другого моего блюда. Соус делаем просто - на уже порезанную кубиками тыкву брызгаем бальзамика, растительного масла, немного зелени, перемешиваем. 


Добавляем туда порезанный кубиками сыр. 


На дно формы наливаем оставшееся пиво, щепотку соли (она запенится), и выкладываем туда помидорки черри (у меня он желтые) и курицу.



А сверху выкладываем заправку-гарнир из тыквы и сыра.


В духовке - 40 минут до готовности и запекания корочки.
На тарелку выкладывать сначала - курочку, а потом, сверху - тыкву, черри и подливу из пива. 
Подавать с компотом из тыквы (ну много сейчас тыквы, что поделать!) и желе оставшимся от профитролей))) 

курица, сыр, тыква, запекать

Previous post Next post
Up