Jun 11, 2010 19:51
Вступление
Захотелось ризотто... а белого вина нет - вообще вина нет, и идти некуда за хорошим белым вином... В холодильнике стояла бутылка Мартини - и я подумал: "А почему бы и нет???"... а на улице вовсю растет крапива... Вот так получилось прекрасное блюдо!
Что купить
Рис арборио
Морковь
Лук
Мартини
Помидор
Кальмар
Базилик
Нарвать крапиву прямо на улице...
Сыр
Сливочное масло
До сковородки
Натереть мякоть помидора, порезать квадратиками морковь, мелко нарезать зелень, сварить кальмаровый бульон, кальмары вынуть.
В сковородке
Немного сливочного масла растопить, положить туда отваренные предварительно кальмары, кусочки моркови и мелко-мелко нарезанный лук, обжарить и добавить еще чуть-чуть сливочного масла (знаю, калорийно, зато как вкууусно!). Перемешать и подражить до полуготовности морковки. Потом в эту массу добавить рис - перемешать и сделать так, чтобы все масло впиталось в рис, постепенно перемешивая (не забываем параллельно смотреть матч Мексика-ЮАР).
Когда масло впиталось, добавить 2 стакана Мартини. Дать впитаться вину полностью, и только когда запах исчезнет - добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и продолжать смотреть футбол еще 10 минут. Через 10 минут повторить операцию, не перемешивая.
Через 20 минут добавить зелень, приправу (кроме перца и соли), помидоры натертые для красок.
И снова - еще на 10 минут.
Параллельно
Натереть сыр, смешать его с небольшим количеством масла (можно его предварительно в морозилку положить, непостижимо, но будет вкуснее!).
Возврат к сковородке
Когда рис полностью готов - снимаем его с комфорки, и просто даем подышать 2 минуты под крышкой.
После этого - в рис добавить смесь из сыра и масла. Тщательно перемешать и сразу подавать к столу!!!
А на запивку можно немного остуженного компота из сухофруктов.
После футбола - под ризотто с Мартини - посмотрите раннего Альмадовара...
Испания все равно победит)))
ризотто