May 30, 2010 11:58
Вступление
Мои друзья не любят просыпаться - будит их только запах еды - и они как зомби приходят и - вот он завтрак, уже готов. Вчера специально затарились всем для него необходимым!
Что купить
Говяжий фарш (500 гр)
2 яйца
Кефир
Изюм
Сыр Фетакса
Растительное масло
Соль
До сковородки
Готовим фарш: помните, я вам говорил, что фарш надо готовить руками - так вот, для этих утренних котлет, фарш готовится в блендере, чтобы они были такими воздушными, чтобы таяли во рту. Барам фарш, кидаем туда 2 яйца, и льем столько кефира, чтобы все это было кремовой массы. Перемешиваем сначала руками, а потом блендером до состояния кремовидного.
На сковородке
Изюм, заранее помытый, жарится на сковородке, доавляем в него сыр Фетакса (соленый), и доводим до кремовой массы, перемешиваем постоянно. Лепим котлетки так - в самый центр фарша кладем изюмную массу с сыром, и "закапываем" ее так, чтобы котлетки не развалились когда будут жариться на сковородке. Жарить до готовности надо 15 минут на медленном огне, а потом до поджарки еще 5 минут на сильном огне.
Подавать с взбитой яичницей-болтуньей и свежевыжатым апельсиновым соком.
сыр,
котлеты