Творожные оладьи

May 19, 2010 00:00


Вступление
Я ненавижу творог. Настолько, что при его упоминании у меня перекашивается лицо и кривится в мозгах... Но есть блюда, которые я люблю готовить именно с ним, именно так, как это делает моя бабушка, после ее творожных оладушек до сих пор в животе так тепло приятно и по-весеннему.

Что купить
Творог - 200 г
Мука
Соль
Яйца
Растительное масло
Кефир

До сковородки
Перемешать творог и кефир в блендере до состояния сметанной массы, всыпать туда много муки - столько, чтобы сделать сметаны тестом. Мешать до умопомрачения - руками, только руками, вылепливая по памяти кружевные округлости... глаз...? нет - того, что уже и не помнишь... После замеса с забытыми воспоминаниями и округлыми формами, добавляем в муку яйц и продолжаем погружение пальцев во влажную негу... Люблю перемешивать тесто... напоминает... уффф. тесто готово.

В сковороде
Разогретое растительное масло уже кипит на сковородке, и руками можно уже выкладывать ровные овальчики и жарим их до полной готовности. Прекрасные творожные оладьи, в которых творог не чувтсвуется, готовы.

Подавать с брусничным морсом)) 

творог, оладьи, рецепты

Previous post Next post
Up