Тушеные баклажаны с абрикосовым секретом

May 16, 2010 22:58


Вступление
Приехала подруга из Таджикистана (ездила в командировку), и привезла оттуда спелые (не такие как у нас) баклажаны, помидоры, абрикосы, черешню, специи... все восточное праздненство весны на столе... Черешню быстро смолотили, абрикосы все съесть не смогли и они стали подтухать, так как из Таджикистана путь не близкий, да и встретились мы не сразу, помидоры тоже стали морщиться, да и с баклажанами надо было что-то делать... И я придумал))

Итак...

Что купить
Помидоры (красные, если можно, то такие спелые, чтобы до сахара)
Абрикосы (восточные, сладко-кислые)
Баклажаны (с такой фиолетово-синей кожей)
Приправы восточные - все вплоть до зиры
Сахар
Соль
Растительное масло
Немного Табаско (угу, вот такой секрет).

До сковородки
Берем абрикосы, уже немного подтухающие, вынимаем из них кости, и мелем в блендере с сахаром в труху, почти до пюре. Режем баклажаны тонкими струнками, а помидоры толстыми кусками.

В сковородке
Наливаем растительного масла - столько, чтобы баклажаны его впитали, кидаем туда все баклажаны и на среднем огне начинаем тушить, перемешивая. Через 5 минут туда добавляем помидоры, тушим еще 4 минут, не трогая, чтобы баклажаны сохранили свои тонкие стружечки. А дальше начинается самое интересное. Перемолотое с сахаром абрикосовое пюре смешиваем с несколькими (весомыми на ощущения) каплями Табаско и вливаем в баклажаны и помидоры, заправляем всеми возможными специаями, закрываем крышкой и тушим минуты 2. Блюдо умопомрачительной свежести и удивительной импровизации готово. Наслаждайтесь, мы чуть пальцы не съели)))

Подавать с восточным чаем с мятой.

закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up