Этот рецепт обходится совсем без духовки, только СВЧ!
Получился очень "плотненький" тортик с кремом, напоминающим шоколадное мороженное :) Вкуснятинка!
Оригинал рецепта у
cuinera-catala вот
под этой ссылкой Мой вариант:
300 гр печенья (я брала "Конти" без добавок), 200 гр шоколада , 2 яйца, 150 гр свежего сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 стол. ложка коньяка, щепотка соли.
Масло слегка нагрела в СВЧ (на 850 - 20 сек), взбила с солью и сахарной пудрой миксером. Добавила желтки и ещё раз взбила.
Шоколад мелко поломала и в отдельной мисочке растапливала в СВЧ в несколько заходов, помешивала ложкой. Последний раз кусочки при помешивании разошлись сами. Шоколад влила к крему и взбила ещё раз.
Отдельно взбила белки в крепкую пену и осторожно смешала с кремом лопаткой. Получился очень воздушный крем!
Печенье порциями обмакивала в молоко, слегка отжимала и укладывала в 1 слой, промазывала кремом.
Тортик постоял в комнате полчаса и на ночь в холодильник :)