Очень вкусный нежный пирожок,
ranja назвала его мужским в
своём рецепте, но наша семья это мнение не разделила =)) Я им обедаю, ужинаю, полдничаю... Удобно и сытно!
Тесто: 75 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, ¼ чайн. ложки соды, соль.
Начинка: 400-500 г говядины, 2 средних картошки, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.
Форма 24 см в диаметре
Мягкое сливочное масло размешала со сметаной и яйцом, добавила муку с содой и понемногу замесила очень мягкое тесто. Тесто разделила на 2 части - 1/3 и 2/3 и положила в холодильник на час.
Мясо перекрутила с луком в средний фарш, добавила специи и яйцо, вымесила хорошенько. Сырую картошку порезала мелкими кубиками и добавила к фаршу.
Нагрела духовку до 180 град., смазала маслом форму (у меня разъёмная, в борта стекал сок). 2/3 теста раскатала в нижний корж, выложила форму и сделала бортики. Плотно утрамбовала фаршем. Накрыла раскатанным 1/3 теста, прижала края, наколома вилкой верх во многих местах.
Выпекала 1 час, дала остыть и вытащила на блюдо.
И вам приятного аппетита!