Пришёл черёд кормить семью мяском. У нас говядинка, дважды прокрученный фарш.
Остановилась на ленивых голубцах без соуса.
На 500 г фарша:
1,5 яйца,
2 стол. ложки сухого риса (супербасмати, длинный),
1 средняя морковь,
1 луковица,
1 чашка мелко нарезанной капусты,
соль, чёрный перец.
Морковь и лук потёрла на мелкой тёрке. Капусто очень мелко нарезала и порубила ещё поперёк ножом.
Рис залила кипятком на 2 минуты, слила воду.
Смешала овощи с фаршем, вбила яйца, положила рис, соль, перец и хорошо вымешала рукой до однородности.
Сформовала небольшие круглые котлетки и расположила в чашах пароварки.
Включила на 45 минут - более чем достаточно.
Рис смешно поднялся, получились "ленивые ёжики" =))