По следам "Наполеона"

Nov 14, 2010 17:13

Когда семье требуется сладкое, а времени нет, я достаю полуфабрикаты.

Полуфабрикатом на этот раз было слоёное несладкое бездрожжевое тесто. Тесто само не ахти какое, но общий результат весьма приличный. :)


На 0,5 кг готового теста:
0,5 литра молока,
300 г сахара, 
2 яйца,
2 стол. ложки (с горкой) муки.

Сварила заварной молочный крем: размешала яйца с сахаром и мукой, понемногу добавляя молоко, поставила на средний огонь и помешивала ложкой до закипания.

Тесто разрезала на 4 одинаковых куска и раскатала вдвое тоньше. Выпекла при 200 град по 10 минут.
Готовые коржи остудила, разобрала их руками каждый на два слоя. 
Залила каждый корж горячим кремом.
Сверху посыпала кусочками зажаренных обрезков теста.

Тортик ночь провёл в холодильнике, коржи впитали весь крем. Тортик стал плотным и хорошо режется.

Приятного аппетита! :)

полуфабрикаты, слоёное тесто, торт

Previous post Next post
Up