Прекрасный кекс, в меру сладкий (даже можно сказать - слегка сладкий), полезные морковочка с яблоками.
Мякиш влажный, нежный и сочный.
И посмотрите на рецепт - такой большой кекс и так мало откровенно каллорийных составляющих - настоящая услада для талии на диете ;)
Мука - 375г,
рафинированное растительное масло - 2 стол. ложки,
сахар - 200г,
кефир - 200 мл,
яйцо - 3 шт.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль - ¼ ч.л.,
1 большая морковь
1-2 сочных яблока
Для пропитки и украшения: 100 г сметаны, 70 г сахара (сахарной пудры)
Морковь натереть на мелкой тёрке, блоки очистить от кожицы и натереть крупно.
В миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить кефир. Вмешать морковно-яблочное пюре.
Добавить соль, масло, размешать.
Просеянную муку сыпать порциями и размешивать. Добавить разрыхлитель.
Форму с дырочкой смазать маслом, распределить тесто и печь при 180 град 60 мин, до уверенного коричневатого цвета корочки.
Сметану взбить с сахаром, облить горячий кекс.