Золотистый кекс

Nov 11, 2010 07:55

Прекрасный кекс, в меру сладкий (даже можно сказать - слегка сладкий), полезные морковочка с яблоками. 
Мякиш влажный, нежный и сочный.

И посмотрите на рецепт - такой большой кекс и так мало откровенно каллорийных составляющих - настоящая услада для талии на диете ;)



Мука - 375г,
рафинированное растительное масло - 2 стол. ложки,
сахар - 200г,
кефир - 200 мл,
яйцо - 3 шт.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль - ¼ ч.л.,
1 большая морковь
1-2 сочных яблока

Для пропитки и украшения: 100 г сметаны, 70 г сахара (сахарной пудры)



Морковь натереть на мелкой тёрке, блоки очистить от кожицы и натереть крупно.

В миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить кефир. Вмешать морковно-яблочное пюре. 
Добавить соль, масло, размешать.

Просеянную муку сыпать порциями и размешивать. Добавить разрыхлитель.

Форму с дырочкой смазать маслом, распределить тесто и печь при 180 град 60 мин, до уверенного коричневатого цвета корочки.

Сметану взбить с сахаром, облить горячий кекс.

кефир, морковь, яблоки, кекс

Previous post Next post
Up