Молодая капуста. Раз, два.

Jun 16, 2011 11:18

Ну, я известный капустный маньяк)) Я ем даже брюссельскую (мало кто меня понимает). Сегодня суп - весенний фаворит (ага, ждёт и правда с весны, чтобы показаться), хотя я его люблю всесезонно. Назвать его щами язык не поворачивается, потому что щи для меня это прежде всего капуста. А тут капусты меньше, чем всего остального. Я готовлю его и с мясным бульоном, а в Пост и просто на воде. По мне - ничуть не хуже! В общем

Весенний овощной суп



Четверть кочана небольшого капустного кочана
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
половина сладкого перца
4 средних помидора.
2 л кипятка или бульона

Все овощи нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним сельдерей и перец - перемешать и пассеровать ещё немного. Добавить помидоры, посолить и тушить в собственном соку, пока помидорная масса не станет однородной. Добавить капусту и тушить вместе практически до готовности капусты. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или кипятком, варить пять минут. Опционально, по вкусу, добавляем чеснок, чили, свежую зелень. Мои заправляют сметаной, я люблю его просто так. Всё!

Капустные шницели



Здесь ещё проще. Главное, правильно нарезать! Кочан нужно разрезать пополам, далее небольшими ломтями, оставляя немного "кочерыжки" нарезаем. Вот так



Капусту отварить буквально 2-3 минуты, обсушить. Обавалять в сухарях (я смешивала сухари с укропом) и обжарить в растительном масле. Вуаля! Рай для капутолюбов))

капуста, Готовим!, овощи, постное

Previous post Next post
Up