Steak Rib eye

Mar 29, 2011 10:59

Обещанное. И заранее прошу прощения за фото. Я не буду оправдываться и говорить о "не фотогеничности мяса", видимо нам не терпелось его съесть и к тому же дать ему остыть было бы преступлением.
Собственно рецепта не будет. Просто расскажу всю историю.
Те, кто когда-нибудь пробовал хороший стейк из охлаждённой австралийской говядины зернового откорма, уверена, никогда не забудут потрясающий вкус! Но что и говорить удовольствие это не из дешёвых. Мы иногда баловались, когда в известном магазине была акция и можно было купить их по сказочной, но не заоблачной цене. Однако, наши производители решили, что нельзя впаривать подмётки вечно продавать замороженную вырезку или нарезанное из непонятно чего азу, а можно иногда побаловать и чем-то стоящим. По сему была обнаружена и куплена упаковка, на которой гордо значилось Стейк из антрекота Rib eye общим весом 1400 г. Дома, правда, нас настигло небольшое разочарование, потому что вместо ожидаемых 2х увесистых кусков, в упаковке оказались 4, правда достаточно приличных стейка. Они были вытащены из вакуумной упаковки, завёрнуты в пергамент и оставлены на 2 дня в холодильнике. А дальше просто. На сковороде с толстым дном (у меня старинная безотказная чугунная), очень хорошо прогретой и слегка промазанной жиром жарим с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Я определяю её на ощупь. Есть такой метод "нажиманием пальца на ладошку". Ей Богу, не знаю как он называется, если кому-то нужно - опишу. Ну и получилось вот что. Как говорится "до и после"



Но это не конец истории! На радостях муж побежал в тот же магазин и купил ещё одну упаковку. А так как мы переехали в глушь, в Саратов в наш загородный дом, то грех было не приготовить его на углях. И вот тут нас ждало глобальное разочарование. Видимо такой толщины кусок тонковат и недостаточно жирен для приготовления на гриле. Мясо получилось суховато и... Тут я решила, что может это не мои кривые руки виноваты, а кроется подвох производителя? (Ну всяко бывает в нашей стране - халтуримс) И вторая половина той же упаковки снова поджарена на сковороде. Вывод: для гриля не годится, но на сковородке...
Поверьте. Это чудное, чудесное мясо! С богатым, выраженным вкусом. Уж сильно сомневаюсь, что животное кормили зерном, но кормили видимо неплохо. СтОящий, даже неожиданный результат. И вполне можно сравнить с австралийским. Зуб даю!

И вот ещё совсем уж неудачные разрезы, извините...


Готовим!, говядина

Previous post Next post
Up