День 7й. Хинкали.

Oct 31, 2010 15:32

О, как я их люблю! Ну а кто их не любит? Тоже можно приготовить впрок и заморозить.



Для теста.
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч л соли
4 стакана муки

Я смешиваю воду с яйцом и солью, потом высыпаю муку. Дальше дело техники и времени. Чем дольше месить, тем эластичнее и тоньш при раскатке будет тесто. Грузины женщинам это не доверяют и месят сами. У них получается такое тесто, что в "счастливый хинкаль" они кладут муку. И когда ты раскусываешь его, то ... Так готовили грузины, с которыми мой муж много лет работал. От них и все блюда грузинской кухни))
Так вот, вымесили, накрыли плёночкой и пусть стоит. Минут 20-30, пока займёмся фаршем.

500 г мякоти барана
2 луковицы
150 г сала (идеально - курдюк)
большой пучок кинзы
соль
ссчп
сушёный помидор

Мясо и сало измельчаю в блендере. Часть достаточно крупно, часть, вместе с луком мелко. Лук стараюсь измельчить практически в кашу, чтобы был вкус, а его как-бы и не было. Кинзу мелко порубить ножом. Хорошо вымесить со всеми приправами. Добавить около стакана воды и ещё раз хорошо вымесить.

Тесто раскатать тонко, выемкой сделать круги, положить начинку и залепить. Я делаю не очень большие хинкали. Так чтобы на один укус, но больше чем пельмени, да. Я люблю, когда пипка хорошо проваривается и её тоже можно есть.

Отварить в подсоленной воде (можно добавить перец горошком и др приправы) и подавать.



А это самая лучшая похвала от ребёнка


Готовим!, баранина, основные блюда

Previous post Next post
Up