Гуляш из свинины по-охотничьи.

Sep 29, 2010 10:47

В книге "Современная кулинария" 1961 года, все блюда, в которых используются дары леса - будь то можжевельник или брусника - зовутся "по-охотничьи". Значит такой он у меня и получился. Охотничий. Лесной. Очень ароматный.



Нам нужно:
500 г свинины (шейка, окорок, лопатка - любимая часть)
2-3 небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 ст л муки
15-20 ягод можжевельника

Мясо нарезаем кубиками, обжариваем до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем в емкость (у меня керамическая кастрюлька.
Лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности. Чеснок можно тоже припустить вместе с луком.
Муку развести в холодной воде, вылить к свинине.
Теперь главное: ягоды можжевельника слегка размять и добавить в кастрюлю.
Долить кипятка (хорошо деглассировать кипятком сковороду, на которой обжаривалось мясо - так весь вкус останется в блюде, а бульон приобретёт золотистый цвет. Заливаем мясо - оно должно быть полностью покрыто - и тушим. Минимум минут 40. Я люблю подольше, чтобы мясо стало совсем тающим.
Употребляли с ледяной, настоянной на можжевельнике водкой - а как же, гармония во всём :))


Готовим!, основные блюда, свинина

Previous post Next post
Up