Хотела написать много слов и передумала. Какие могут быть слова для лесной земляники?
Салат с голубым сыром и земляникой.
Берите для этого салата не очень острый сыр, чтобы не "задавить" вкус ягоды.
С пропорциями сложновато, но приблизительно
100 грамм сыра
горсть рукколы
полстакана ягод земляники
3-4 ст л оливкового масла
Зелень вымыть, высушить, выложить а тарелку.
Сыр порезать кубиками и выложить сверху.
Ягоды протереть через сито (измельчённые косточки будут горчить) и взбить вместе с маслом.
Заправить салат и подавать.
Я не добавляла соль и перец - остроты хватает и в сыре. Подумалось про мёд, но у меня такая сладкая душистая земляника, что ей не нужны никакие другие тона. Вкусно. Вкусно-вкусно.
Паста в сливочном соусе с земляникой.
Идею ягодной пасты я давно уже увидела у Нины (
niksya) Так давно, что даже забыла гле её видела и как мне её искать. Но идея не оставила меня и получилось по-своему, но от этого не менее замечательно. Единственный вопрос, который у меня возник: почему я не делала этого раньше??
200 грамм пасты (у меня Farfalle)
200 мл сливок 20%
2 желтка
50-70 грамм сахара
150 грамм земляники
половина стручка ванили или ванильный экстракт
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
Желтки растереть с сахаром и ванилью. Сливки довести до кипения и заварить ими желтки, постоянно помешивая.
На медленном огне довести соус до загустения.
Ягоды размять вилкой (можно измельчить блендером, но тогда стоит протереть от косточек, иначе будут горчить) и смешать с соусом. Заправить пасту, украсить ягодами и подавать.
Самбук.
Этот десерт родом из детства мужа. Он рассказывал, как его папа часами взбивал ягодную пену. Миксер сделает это гораздо быстрее)) Если боитесь сырых белков - взбивайте на водяной бане, доведя температуру до 60 С.
1 белок
0,5 стакана ягод
0,3 стакана сахара
Ягоды с сахаром размять, добавить белок и взбивать всё вместе до устойчивой, плотной пены.
А можно стабилизировать его желатином и использовать в тортах, например.