Пятничный околокулинарный трёп.

Apr 13, 2012 20:19

Расскажу я вам одну грустную историю.
К каждой Пасхе я обязательно пеку куличи крашу яйца и делаю творожную пасху. Творог я покупаю по дороге в деревню, в Тверской губернии у одной и той же тётьки. Она меня (и мужа) знает, творог у неё всегда неизменно качественный и такой как я люблю. Только вот в этом году никак не получалось доехать до неё вовремя. Из мороженого творога я готовлю только то, что требует тепловой обработки. И решила я сделать творог самой. Думаю, не зря же недалеко от дома стоит автоматизированная палатка по продаже фермерского молока. Ничего, что дороже, так ведь правильное! Отправила мужа, и купил он мне 3 литра. С расчётом, что уж 200 г из каждого я получу и мне хватит.
Сквашеное простоквашей молоко за ночь загустело. Не так чтобы очень, но думаю, может так и надо. Далее по плану водяная баня и откидываю сгусток. Знаете сколько у меня вышло творога? 300 г из 3 л молока! При этом он вышел сладким и нежным, НО сухим и крупинчатым. И это при том, что вода на водяной бане нагрелась ну может до 60 градусов.
Расстроенная, купила 3 литра "Простоквашино". На 5 р, кстати дешевле. И бутылку отдельно покупать не надо (ну или из дома нести).
Сквашенное "Простоквашино" с трудом перемешивалось ложкой. И сгустка я ждала гораздо дольше. И творога у меня получилось 800 г. То есть почти в 3 раза больше.
И вот сижу я и думаю, ну как можно запороть такую отличную идею? Ведь ни я, ни все мои знакомые, которым я обязательно расскажу о "правильном" молоке, туда больше не придут?
Грустно...

бывает же такое..., блять...

Previous post Next post
Up