Собрались вчера наконец с подружками. Конечно хотелось бы и посидеть подольше, и поболтать побольше, но хорошо хоть в этой суете, что вообще собрались! И стол у нас получился очень уютный. В общем я и не планировала снимать и показывать, но передумала: пусть будет и себе на память и может напоминанием кому-то.
Галета Рататуй.
Не зря все, кто мог приготовил эту галету. И если кто-то вдруг не, это нужно срочно исправлять. К слову я очень, ОЧЕНЬ люблю рататуй и готовлю его часто. Так что этот пирог абсолютно мой. Тем более формат любимый: быстро и просто.
Тесто:
2,5 стакана муки
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана растительного масла
0.5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя.
Я замешивала в процессоре. Высыпала муку, соль и разрыхлитель, влила жидкость и до образования тестяного кома вокруг ножей. Дальше на поверхность, слегка домесить, раскатать, выложить овощи.
Баклажан
Цуккини
Лук красный
Перец сладкий
помидоры.
Резала всё тонкими кружками, кроме помидор: у меня были вытянутые черри, разрезала на 4 части. Всё хорошо посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, полить оливковым маслом и запекать около 40 минут при 190.
Тёплый салат со спаржей.
Вдохновившись салатом, увиденным у
Лизы решила сделать обязательно. Сначала мне подумалось, что яйцо-пашот будет здесь очень уместно. Потом решила сделать постный вариант и вместо яйца должны были быть запечённые черри. С черри не сложилось, и получилось то, что получилось. Но это ооочень вкусно! Во всяком случае для меня, потому что картофельные салаты моя давняя и настоящая любовь))
5-6 небольших картофелин
пучок спаржи (8-10 стеблей)
горсть рукколы
зерновая горчица
оливковое масло
лимонный сок
соль, ссчп
Картофель сварить в кожуре, очистить порезать крупно.
Спаржу сварить (желательно на пару) порезать крупно
Для заправки взбить масло и горчицу с соком и специями. Заправить овощи.
Выложить в блюдо рукколу, сверху овощи. Есть сразу.
Ещё были кальмары в зелёном масле. Для масла в блендере взбила петрушку, чеснок с оливковым маслом. Соль, перец. Заправить отваренные, нарезанные кальмары. Кальмары я обычно кладу в кипяток и сразу выключаю. Через две минуты готово.
а также
Пате из креветок.
Многие пренебрежительно относятся к маленьким атлантическим креветкам. А я их люблю нежно.
Для пате
100 г очищенных креветок
100 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа или петрушки.
Всё измельчить в процессоре, не забыть посолить. Очень нежно!