Гречневые блины на кефире.

Feb 26, 2012 11:32

Пить так пить, сказал котёнок!
Раз уж решила участвовать, то надо выполнить программу полностью. Поэтому блины снова, извините. Вкусные вышли - дети с удовольствием ели на ужин. Вот только хрупкие очень. Большие никак не хотели переворачиваться ровно, потом догадалась выпекать небольшие и всё получилось.




Хотела сначала поставить опарные, но по времени не успевала, уж оень у меня насыщенные последние 2 дня выдались. Поэтому делала заварные. Делала на ощупь (дети оккупировали ноут и сверяться было не с кем) получилось вот так:

1 чашка пшеничной муки
0,5 чашки греневой муки
2 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки кефира (у меня был 1%)
1 чашка кипятка
2 яйца.

Муку смешала, добавила кефир, соль, сахар и взболтанные яйца. Хорошо размешала, поставила нагреваться сковородки. Заварила чашкой кипятка и сразу же выпекала.

Потом уже прочитала, что в кипяток добавляют соду, и пропорции немного не такие, но тут ещё наличие греки даёт свой эффект. В общем неплохо, для разнообразия можно, но не могу сказать, то они навсегда поселятся в нашем меню))

для сообщества provocook - присоединяйтесь!

блины и компания, Готовим!, гречневая мука

Previous post Next post
Up