Домашняя грудинка. Чертовски вкусная!

Oct 19, 2011 11:15

Недавно у Ксюши была похожая. Что навело меня на мысль о том, что НАДО ДЕЛАТЬ. Для интереса порыскала по ЖЖ и почитала, какие предлагают варианты приготовления. В общем-то, они все в целом похожи. И, безусловно, все отличаются друг от друга. Поэтому напишу и свой вариант. Если быть до конца честной - мамин. Она у меня вообще спец по всяким таким штукам. Вот можете вы представить себе рулет из свиной головы? Как оно? а это ум отъесть можно! Может быть я её очень попрошу и она сделает такой, а я сниму и покажу)) А пока грудинка.



Для начала покупаем мясо. Столько, сколько захочется, потому что часть можно съесть, а часть без ущерба заморозить. Я люблю когда мяса побольше, а сала поменьше. И обязательно на коже!!
Дальше просто - нужен рассол.
на 1 л воды 13 чайных ложек соли
И луковая шелуха. На 1 литр нужно ободрать штук 8 луковиц. Можно меньше. Именно она даёт такой цвет.
В воду кладём соль и шелуху, мясо кладём в воду, доводим до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут.
Дальше мясо должно полностью остыть в рассоле. Я оставляю на ночь.
Мелко рубим чеснок (можно и прессом), смалываем чёрный перец, лавровый лист. Опционально - ягоды можжевельника и кориандр. Натираем весь кусок, плотно заворачиваем в бумагу/фольгу/марлю и убираем в холодильник. Завтра можно есть.

Мировая закуска и просто хорошо на бутерброды.

Готовим!, закуски, свинина

Previous post Next post
Up