Чем порадовать любимых в день всех влюбленных? Конечно же, легким и воздушным десертом - безе. А если его украсить сердечками, то получатся настоящие сладкие валентинки. Идеально белые, хрустящие сверху и немного тягучие внутри! Завтра нужно обязательно встать пораньше, приготовить кофе и оставить на столе "сладкие валентинки" с любовным посланием.
После удачного результата
Павловой, решила повторить его в порционном варианте. Получилось настолько хорошо, что теперь безе будут готовить только по рецепту торта Павлова.
Ингредиенты:
3 яичных белка
175 гр мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 капли ванильной эссенции
1 ч.л. светлого уксуса
1 ч.л. пищевой крахмал (у меня был кукурузный)
200 мл. жирных сливок 33%
3 ч.л. сахарной пудры
посыпка для украшения
Приготовление:
1. Яичные белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, ванильную эссенцию и уксус. Перемешивать массу в течение не менее 10-15 мин. с помощью миксера или кухонного комбайна. Быстро ввести крахмал.
2. Разогреть духовой шкаф.
3. Выложить противень пергаментной бумагой.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить "гнезда" из взбитого белка и поставить в духовой шкаф.
5. Выпекать 100 мин. при температуре 90 С.
4. Готовому безе дать остыть.
5. Непосредственно перед подачей на стол взбить сливки с сахарной пудрой и наполнить ими безе. Украсить посыпкой.
Радуйте друг друга, удивляйте, будьте нежными, романтичными, и пусть предстоящий день влюбленных будет особенным для вас!
---------------------------------------------------
Установочные значения в духовке:
Режим: 3D-Горячий воздух