Давно я не появлялась с рецептами, да и просто давно не появлялась. Много работы, много событий. В эти выходные снова проводили baby shower, а через пару месяцев, похоже, будет еще один, этот год оказался обильным на малышей. Обязательно подготовлю отчет, если будут силы, то даже сегодня, а пока покажу вам рецепт шоколадного суфле. Пекла на прошлой неделе и даже фотки сразу обработала, а показать некогда было.
Ингредиенты:
200 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
4 яйца
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом.
2. Добавить в шоколадную массу 3 яичных желтка и тщательно перемешать.
3. Белки взбить до твердых пиков, постепенно всыпая сахар.
4. Взбитые белки аккуратно ввести в шоколадно-яичную смесь, перемешать.
5. По рецепту формочки необходимо смазать сливочным сахаром и посыпать коричневым сахаром. После того как суфле было готово я пожалела, что посыпала стенки формочек сахаром. Было невозможно насладиться нежным суфле из-за хрустящих сахарных крупинок.
6. Выпекать 10-15 мин. в разогретой до 200С духовке.
Получился нежный десерт, но повторюсь снова - сахара в формочках лишний, на мой вкус.