Приближается очередной и последний январский праздник - Старый Новый Год.Смешной такой,но очень любимый с детства.В моей теперешней (собственной) семье его не отмечают,не отмечают и все мои тбилиские знакомые. Как-то он здесь не популярен что ли...Другое дело - в Абхазии!Там то,на моей родине ,Старый Новый Год - настоящий торжественный и
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Насчёт названия...Этот рецепт из кулинарной тетради моей свекрови,я когда спросила её,от куда и почему такое название выпечки.Как оказалось,это она его так "обозвала",в честь своей подруги,которая и поделилась когда-то с ней этим рецептом.А так,я даже и не знаю,как называть это пирожное.В нашей семье так и осталась "Анечка"
А про традиции,В Грузии и особенно Абхазии их достаточно много,интересных ,разных...какие-то подзабыты уже,но в большинстве - всё сохраняется и по сей день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Коржи после выпечки кажутся суховатыми и твёрдыми,но когда ты их промажешь кремом и дашь постоять (сутки в прохладном месте) пирожное становиться нереально нежным и мягким.А я блоки придают такой приятный пикантный вкус.
Reply
Reply
Leave a comment