Про Старый Новый Год и кое-что ещё...

Jan 11, 2012 15:45

Приближается очередной и последний январский праздник - Старый Новый Год.Смешной такой,но очень любимый с детства.В моей теперешней (собственной) семье его не отмечают,не отмечают и все мои тбилиские знакомые. Как-то он здесь не популярен что ли...Другое дело - в Абхазии!Там то,на моей родине ,Старый Новый Год - настоящий торжественный и ( Read more... )

Новый год, пирожное, Традиции и Обычаи Абхазии, мёд, яблоки, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 44

snova_anechka January 11 2012, 12:03:45 UTC
Какие вкусные пирожные! Мне у второго название нравится))))

Reply

ulia_maktyb January 11 2012, 14:08:03 UTC
Аня,спасибо - могу догадываться почему нравиться :)))

Reply


rusudan2 January 11 2012, 12:25:02 UTC
как же все у тебя вкусненько и красивенько.

Reply

ulia_maktyb January 11 2012, 14:08:31 UTC
Спасибо))))

Reply


(The comment has been removed)

ulia_maktyb January 11 2012, 14:13:27 UTC
Яблоки как раз не люблю в живом виде)))В рецептах: выпечка десерты и пр - я их очень даже,а так не ем почти)))
Насчёт названия...Этот рецепт из кулинарной тетради моей свекрови,я когда спросила её,от куда и почему такое название выпечки.Как оказалось,это она его так "обозвала",в честь своей подруги,которая и поделилась когда-то с ней этим рецептом.А так,я даже и не знаю,как называть это пирожное.В нашей семье так и осталась "Анечка"

А про традиции,В Грузии и особенно Абхазии их достаточно много,интересных ,разных...какие-то подзабыты уже,но в большинстве - всё сохраняется и по сей день.

Reply


anna_mavritta January 11 2012, 12:34:46 UTC
А почему "Анечка"? )

Reply

ulia_maktyb January 11 2012, 14:15:54 UTC
Анют,это пирожное названо в честь подруги,моей свекрови.Жила была Анечка,которая когда-то рассказала моей второй "маме" как готовить это пирожное.А последняя,в благодарность за вкуснейший рецепт,назвала выпечку в честь неё.Так и осталось это название в нашей семье...А как там изначально оно называлась,мне уже не узнать)

Reply

anna_mavritta January 11 2012, 14:21:33 UTC
Красиво именно "Анечка". По-доброму так!

Reply

ulia_maktyb January 11 2012, 14:22:40 UTC
и мне кстати,тоже нравится название)))

Reply


sonja_ksu January 11 2012, 12:40:16 UTC
о, я ждала рецепт яблочного пирожного)...коржи выглядят замечательно - буду печь по этому рецепту торт)

Reply

ulia_maktyb January 11 2012, 14:17:50 UTC
Я удивлена,Ксюш)))Я думала ты не печёшь такого плана выпечку.
Коржи после выпечки кажутся суховатыми и твёрдыми,но когда ты их промажешь кремом и дашь постоять (сутки в прохладном месте) пирожное становиться нереально нежным и мягким.А я блоки придают такой приятный пикантный вкус.

Reply

sonja_ksu January 11 2012, 14:59:37 UTC
ну почему же?)))...я пеку торты, правда редко)...вот на НГ года пекла апельсиновый, а на Рождество "Медовый"....правда сфотать ни тот, ни другой не удалось)

Reply


Leave a comment

Up