Батумская Пахлава ..

Nov 15, 2011 13:35


Дело было в 2009 году,когда я уставшая,с сумками и двумя маленькими детьми наперевес,вернулась с 4-х месячной поездки из России .Именно тогда,моя близкая родственница Майя пришла ко мне в дом и принесла поднос угощений .В честь моего приезда, она испекла своё фирменное блюдо, Пахлаву. Честно сказать, я вообще была не любитель её,всё что пробовала ( Read more... )

пирожное, сладкая выпечка, десерт, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 94

niksya November 15 2011, 09:38:46 UTC
Просто сказочно...

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:48:52 UTC
Нина,спасибо

Reply


irrez November 15 2011, 09:45:16 UTC
Юль, с таким подробным мастер-классом не может не получиться!
Интересная технология и пахлава шикарная!
А обычный маргарин подойдет?

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:48:14 UTC
Ира,спасибо тебе.

Я не пекла с обычным маргарином,но как мне объяснила Майя (кто дала рецепт) залог удачного теста именно в таком вот маргарине...Я спрашивала,может на масло заменить (так как на маргарине почти не пеку ничего) она твёрдо "НЕТ" именно этот (у нас даже фирма устман проверенная).

Reply

irrez November 15 2011, 09:50:36 UTC
Надо посмотреть, может и у нас такой продают) Спасибо!

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:56:19 UTC
Посмотри,Ира,должен быть точно,он так и называется "растительный маргарин для слоёного теста"

Reply


miss_katherine November 15 2011, 09:48:37 UTC
какая шикарная пахлава, Юлечка! И так все подробно, класс!

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:50:23 UTC
Катюш,так проще объяснить,через мастер-класс.

Спасибо))

Reply


leostrog November 15 2011, 09:49:10 UTC
Господи ,какая великая вешь!
Юля, вы герой! Все сказки 1001 ночи оживают в памяти - волооокие и длиннокосые красавицы, вкушающие рассыпчатую и ароматную пахлаву....
Изумительно!
Но я сама точно на такой подвиг не взойду- это явно работа на целый день....

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:51:55 UTC
Ну не герой конечно,просто я знала,ради чего работаю,результат стоящий)))

Спасибо,большое)

Reply

leostrog November 15 2011, 09:55:58 UTC
Моя покойная бабуля говорила - "Как потопаешь, так и полопаешь".

Reply


fleur_de_cassie November 15 2011, 09:49:29 UTC
Юля, какая ты молодец, такую вкусную и трудоемкую штуку сделала!!
Я пахлаву ела только покупную, домашнюю никогда не пробовала, да и откуда бы ей взяться, у меня нет знакомых из Батуми :) но покупная бывала вкусная, правда, давно уже не ела, я покупные сласти вообще оч редко беру, да и калорийно все это вкусное :(

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 09:54:35 UTC
Ой,Ань - каллорийно не то слово,такую выпечку ну раз в полгода можно позволить.
Здесь такое готовят по особым праздникам (например свадьбы , на Новый год)...

Reply

sonja_ksu November 15 2011, 09:59:37 UTC
ты, наверное, после болезни отощала совсем - можно и сладостей поесть)

Reply

ulia_maktyb November 15 2011, 10:09:12 UTC
Не,Ксюш,так просто мы не худеем)))А пахлава больше разлетелась на уощения: соседям домашним и гостям (к кофе подавать хорошо)

Reply


Leave a comment

Up