Для многих не секрет,я очень люблю кофе.Сегодня подготовила пост на кофейную тему,думаю, вам будет интересно.В качестве бонуса - любопытный рецепт чёрного кофе.
Готовы?
Наша жизнь как кофе. Крупицы и зерна наших надежд знаний умений наше детство и юность тщательно перемалывает кофемолка жизни... Затем, зачерпнув всего две чайные ложки, кидает на дно турки, разбивая целостность кофейных зерен, так же и мы разбиваемся о реальность...
Чтобы дать нам надежду - добавляет сахар, но только одну чайную ложечку, не нарушая жизненной пропорции. Ведь жизнь не сахар верно? Затем все заливается водоворотом событий, перемен, новых дорог. Варимся на протяжении всей жизни, но, по сути, так мало.
Нужно следить, что бы наш водоворот не закипел и не выплеснулся, оставив лишь пятна... Нужно дождаться пока по краям образуется осадок, осадок прожитых лет и знаний...
Судьба бережно снимает его, отправляя на дно фарфоровой чашки. Вот так со дна мы поднимаемся к вершинам, чтобы стать узорами на белом дне.
Теперь Судьба бережно переливает нашу жизнь в чашку из белого фарфора ...
"Кофе - Жизнь" готов к последнему употреблению... Тонкие пальцы Судьбы оплетают хрупкий фарфор, подносят к губам, вдыхая аромат нашей жизни, разглядывая ее, как кадры немого кино, лишь за секунды в момент этого вздоха. Глоток, Судьба довольно жмурится, смакуя прошлое: «Хорошая получилась Жизнь, правильная... С горьким послевкусием прожитого, и сладким осадком свободы» - улыбка, Судьба нам улыбается в самом конце пути, и мы растворяемся последними каплями на ее губах, оставляя лишь воспоминание причудливым узором на белоснежном дне истории...© (
источник)
Очень мудрое сравнение,нашей жизни и кофе,не находите ли?
И на последок -обещанный рецепт Кофе "Борджия"
Удивительный рецепт: cочетание крепкого чёрного кофе с шоколадом не оставит равнодушным даже тех,кто мало пьёт кофе.
Для рецепта:
*Чёрный кофе и горячий шоколад (50/50)
*вода холодная
*сливки взбитые
+для украшения: цедра апельсина тёртая или клубника
Cварите крепкий чёрный кофе (обычным способом).
Cмешайте его с горячим шоколадом.
Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой (или украсьте мелкой ягодой).
Источник рецепта оригинала нашла
здесь Приятного Аппетита!!!!