Доброго времени суток,всем тем, кто заглянул сюда.У нас ,в Тбилиси ,лето набрало полные обороты,чему безмерно рада...
Сегодня предоставился случай приготовить (давно подзабытый) творожный десерт.Приятный нежный охлаждающий...Именно он стал летним хитом у моих детишек (которые и творог -то по сути не едят).Настолько десерт пришёлся по душе, как маленьким так и взрослым,что пришлось ваять его по-второму кругу.
Есть ещё один, жирный такой, плюс у этого блюда - готовится оно достаточно быстро и без особых энергозатрат.
Творожно-Фруктовый Десерт
Для рецепта:
(1 порция)
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (у меня был быстро растворимый)
Любые сезонные фрукты (у меня бананы и клубника,исходила из предпочтений детей)
+форма (брала разъёмную 26 см)
Творог смешать с сахаром (я добавила1,5ст л песка)
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)
Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать,разрезать на порционные куски и сервировать фруктами (в моём случае - клубника)
Приятного Аппетита!!!!