Закуска из перепелиных яиц (메추리알 장조림)
Click to view
В корейской кухне есть множество рецептов приготовления одного и того же блюда с некоторой вариацией, т.е. с включением или заменой некоторых второстепенных компонентов. И у каждой хозяйки свой рецепт, который, впрочем, меняется от наличия продуктов дома. Например, в приготовлении данной закуски (панчхана) вместо мяса можно использовать морепродукты, а лук с чесноком и вовсе исключить.
Закуска из перепелиных яиц - 메추리알 장조림 - ингридиенты в моем видеорецепте:
- перепелиные яйца - 56 шт
- луковица - 1 шт
- чеснок - 1 головка
- постная говядина - 150 гр
- соевый соус - 250 мл (но будет достаточно всего 150-180 мл)
- чистая вода - 250 мл. (для того, чтобы блюдо не было слишком соленым, при желании можно увеличить количество воды, если яички получились слишком солеными, соленость соевого соуса варьируется у разных производителей)
- имбирь - 1 корень
Общее время готовки около 60 минут.