БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ РЕСТОРАННОМ ФЕСТИВАЛЕ

Nov 02, 2016 22:37

Оригинал взят у mihailgurevitch в ВКУСНЫЙ ПИТЕР В НОЯБРЕ
1 ноября стартовал первый Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль, который продлится весь месяц. В нём принимают участие многие популярные заведения города на Неве. Все они представят сет-меню по фиксированной и, как обещано, доступной цене, которые можно рассматривать как визитную карточку каждого участника.


Сегодня ресторанная жизнь Петербурга насыщенна и разнообразна: доступность специально разработанных к фестивалю блюд даст возможность познакомиться с концепцией кухни и оценить атмосферу каждого места. А благодаря тому, что на фестивале будут представлены заведения совершенно разных форматов, каждый заинтересованный гость сможет сформировать свое представление о гастрономическом мире Петербурга в целом. Специальное сет-меню фестиваля действует параллельно с основным - заказать его можно в течение всего дня (кроме нескольких исключений в вечернее время).


В специальное сет-меню войдут салат, горячее блюдо, гарнир, десерт и напитки. В «Строганов Стейк Хаус», например, предложат традиционный русский салат, беф-строганов, классическое картофельное пюре с луковыми кольцами, Гурьевскую кашу, вино и минеральную воду. А «Русская Рюмочная №1» угостит русским салатом с филейчиками перепелов, рассольником «Ленинградским» с телячьими потрошками, беф-строгановым с картофельным пюре, бланманже в черносмородиновом суфле, вишнёвой настойкой, клюквенным морсом, чаем или кофе.
Список ресторанов-участников и описание специальных сет-меню можно посмотреть здесь:

- Сет-меню на сумму 990 рублей

- Сет-меню на сумму 2000 рублей.





Дополнительная программа фестиваля включает в себя мероприятия:
- Тематический ужин «Кухня питерского рока» от Beef Bar Vosem.


- Выставка «Против течения» в Музее Хлеба


- Тематические мероприятия в Музее Кофе


- Специальные мероприятия в Музее Специй


- Гастрономический проект «Музыка и кулинария» в Капелле


- Программа «Парадные обеды князей Юсуповых»


- Программа «Званый вечер у Зинаиды Юсуповой»


- Экскурсионный проект «Секреты кухни 18 века» в «Петровской акватории»


- Гастрономическая выставка «Еда как искусство/FoodAsArt»


Короче - всех ждут в Питере!




Михаил ГУРЕВИЧ

осень, Санкт-Петербург, перепела, фестиваль, рецепт, Еда, кухня, ресторан

Previous post Next post
Up