РИСОВАТЬ ПО СКОРЛУПЕ

Apr 24, 2020 11:23



Наверняка у многих после Пасхи еще остались в холодильнике яйца. Быть может, варёные, а может, и сырые тоже. Не мне рассказывать, какие блюда можно приготовить из яиц, но я знаю, кто может превратить яйца в нечто более интересное, чем омлет, яичница или же "в мешочек". К примеру, картины из яичной скорлупы создает москвичка Люба, а кружевные скульптуры из все той же скорлупы - художник Гэри ЛеМастер (Gary LeMaster). Впрочем, не он один превращает яйца в произведения искусства этим необычным способом. Буквально на пятки наступает ему другой "яичный скульптор" по имениБрайан Бейти (Brian Baity).


Бережно и аккуратно, нежно и ласково из яйца сперва выдувают "начинку", тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы - и за дело берется мастер. Вероятно, работать ему приходится, затаив дыхание, чтобы не дрогнула рука с прибором, напоминающим бормашину, чтобы не чихнуть или не кашлянуть в самый ответственный момент. Иначе долгие часы кропотливого труда отправятся коту под хвост.





Трудно себе представить, сколько килограмм скорлупы Брайан Бенти израсходовал на пути к мастерству вырезания ажурных скульптур из яиц. Зато теперь даже самый сложный узор ему по плечу. А чтобы те, кто сомневается, что видит перед собой именно скорлупу, а не Брайан Бенти, мастер проводит показательные выступления, себто, мастер-классы.




Разумеется, и Брайан Бенти, и Гэри ЛеМастер, - не единственные резчики по яичной скорлупе. Большую подборку работ этих и других мастеров можно увидеть в этой галерее.

культура, красота, Пасха, творчество, яйца, скорлупа

Previous post Next post
Up