БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ №15 - КОЛДУНЫ

Nov 08, 2009 04:55

Это одно из любимейших блюд детства. Поскольку приготовление колдунов процесс довольно трудоемкий, то готовили его чаще в выходные и праздничные дни. С появлением комбайнов их готовка существенно упростилась. Картофельная оболочка и сочный фарш со сметаной и холодным молоком - это потрясающе вкусно.



Нам потребуется

• 1 - 1,2 кг картофеля
• 2 яйца
• 1 средняя луковица
• соль, черный молотый перец по вкусу
• 1-2 ст. л. крахмала (можно ограничить только крахмалом с картофельного сока)

Для начинки

• 300-400 г фарша
• 1 средняя луковица
• 1 ст. л. сметаны
• немного сока от картошки
• соль, черный молотый перец по вкусу

Также нам понадобится

• растительное масло для жарки

Приготовление

В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным). Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Когда картофельный сок немного постоит на дне посуды осядет крахмал. Обязательно соберите его и добавьте в картофельное тесто. Некоторые добавляют в картофельное тесто муку, что упрощает лепку колдунов, но такой вариант непредпочтителен, лучше взять немного крахмала. Добавляем к картофелю яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается, пока мы лепим колдуны.
Из фарша лепим котлетку. Затем берем картофельное тесто и прячем в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку (как дети показывают лепку пирожков). Тесто довольно жидкое и норовит убежать сквозь пальцы, поэтому действовать нужно быстро. Как только слепили - сразу отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера. Можно сложить их в утятницу и плотно закрыть крышкой. Дальше действуем по любому из трех вариантов.
1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
3. Готовим грибной соус (Жарим немного лука,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут.) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.

----------------------------------------------------
anmoroz
ufl2008 Красиво оформленное блюдо.
Как открыть банку кильки двумя чайными ложками?
dance-mir Секреты мебели
kivov 7 чудес России
k0sstik samsung mobile display.
matchgirl-ru Сумка-люк

Беларусь, ссылкоинтернеты

Previous post Next post
Up