БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ №10 - ДРАНИКИ.

Nov 05, 2009 04:32

Пожалуй, самое известное блюдо белорусской кухни.



Нам понадобится:

• 1 кг. картофеля
• 1 крупная луковицы
• 2 яйца
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки

Приготовление:

Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.

Несколько советов.

• Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
• Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
• Хорошенько нагревайте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Вот, пожалуй, и все :)
Подавать со сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу ;)

-----------------------------------------------------
pups-luber
tallisha-ost Кишинёв.
alexandirt
irina-se Задачки Григория Остера
kreslav 13 мифов о маленьких детях.
planius-ru Любовь.

Беларусь, ссылкоинтернеты

Previous post Next post
Up