Пожалуй, самое известное блюдо белорусской кухни.
Нам понадобится:
• 1 кг. картофеля
• 1 крупная луковицы
• 2 яйца
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.
• Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
• Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
• Хорошенько нагревайте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.
Вот, пожалуй, и все :)
Подавать со сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу ;)
-----------------------------------------------------
pups-luber tallisha-ost
Кишинёв. alexandirt irina-se
Задачки Григория Остера kreslav
13 мифов о маленьких детях. planius-ru
Любовь.