Решила написать еще один простой рецепт, но вкусного, на гурмана рассчитанного, блюда, точнее даже закуски. Ну и, если добавить к этому салат, самый обычный из салатных листьев, то получится легкий ужин, а с бокалом вина и еще хороший сон в последствии. В общем, настоятельно рекомендую!
Если за окном солнышко, то мы хватаем пледы и сидим до звезд на террасе - ведь сегодня пятница и ни куда не нужно торопиться… А ну, изба, стой! Ать-два. Зарывайсь! Надеюсь, оно (Солнце) таки найдет наши закоулки… тепла еще хочееется…
Стручковая фасоль на гриле в прошутто с каперсами
Около 400 гр стручковой фасоли (белой и зеленой, как вариант)
8-10 слайсов прошутто
60 гр сливочного масла (или оливкового)
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок рубленной зелени (например, петрушки или кориандра (кинзы))
1.Отварить фасоль в кипящей воде (около 6-7 минут, время зависит от толщины фасоли и ее жесткости ) и обдать холодной водой (аль денте), дать стечь воде. Распределить на 8-10 пучков.
2.Разложить прошутто на разделочную доску, затем выложить пучок фасоли. Плотно обернуть вокруг фасоли.
3.Поджарить на гриле (в духовке или сковородке или углях) пучки фасоли смазанной маслом до тех пор пока прошутто не станет поджаристым, хрустящим. Выложить на блюдо и сохранять горячим.
4.Растопить сливочное масло в сковородке и поджарить каперсы в течении минуты, добавить лимонный сок.
5.Подавать пучки фасоли полив маслом с каперсами и посыпав рубленной зеленью.
Хороших всем выходных! Аппетита! Солнца! Красок!