Творожное печенье у Кузи

Sep 16, 2013 17:34

Снова началась рабочая неделя… Кажется я уже где-то это встречала и всё таки они отличаются - эти недели. В последнее время по пятницам на рынок совсем ни как не выберусь… наверно там столько сейчас всего вкусного и красивого… ведь осень - пора урожаев: овощи и фрукты, ягоды и грибы. Благо у меня не далеко от дома есть один маленький магазинчик, где можно купить фермерские овощи и фрукты, но вот творог! За творогом приходится ездить в русский магазин, не ближний свет, но всё же, если где-то рядом проезжаем в той стороне, всегда заезжаем. Набираю сразу много, чтоб и так поесть и что-то испечь, начиная от запеканки и заканчивая печеньем. Особенно мне нравятся самые обычные треугольные, напоминающие платочки Аленушки, печенья.
Угощала тут немцев… Спрашивали как называется, а я даже не знаю, пришлось ответить - русское творожное печенье! А ведь собственно так и есть! Я вижу, что оно периодически появляется в ленте. Значит, это печенье многие русские хозяйки знают и любят, пекут, а как не любить? Просто же и вкусно!
У каждой хозяйки, правда, несмотря на простоту, есть свои изюминки. Кто-то добавляет корицу, кто-то ваниль, мед или коричневый сахар. Мне нравится больше всего самый простой вариант, важно только чтоб творог был сухой и потом его крупинки чувствовались в тесте.




Я беру, как правило:
1 пач. масла (тертого на тёрке или размягченное) (250 гр.)
1 пач. творога (275 гр.)
300 г муки
1 шт. яйцо
1 щепотка соли
1 к.л. соды (гасить уксусом) или 1 ч.л. разрыхлителя теста
5-6 ст.л. сахара (без горки) + для присыпки
*молотые пряности (корица, ваниль или другие по вкусу)

Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить сахар, творог, масло и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить не очень тугое тесто. Сформировать шар.
Раскатать тесто. Затем присыпать сахаром (*если хотим добавить пряности, то на этом этапе следует их смешать с сахаром и присыпать этой смесью).
Вырезать стаканом кружки.
Затем сложить каждый кружок пополам и снова присыпать сахаром и снова еще раз сложить уже четвертинку.
Выложить на противень и выпекать в духовке при 180С около 20 минут до подрумянивания.



Приятного чаепития, А ты впадай с нами.Ясное дело, в спячку! Вот так, потом так и та-ак… [засыпает] времяпрепровождения долгими и длинными осенними вечерами!

Гастрономия, завтрак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up