Запеченные яблоки с медово-ореховой начинкой и ликером Grand Marnier.

Oct 31, 2011 16:26

Уже сколько раз поражалась дрезденской осени в октябре. Деревья стоят янтарного цвета, средь которых мелькают проблески голубого неба и играют солнечные зайчики. Солнце согревает, а ветерок холодит. Листья шуршат под ногами, словно заигрывая. Настоящий праздник красок природы. Детишки ходят в нарядах для Хеллоуина. И у каждого дома выложены тыквенные натюрморты и корзинки с яблоками и грушами.



Сегодня хочу поделиться еще одним осенним десертом с обалденным запахом. И порой думаю: жаль, что нельзя сфотографировать ароматы кухни.
Итак, рецепт печеных яблок. Гармоничнее получается с зелеными, кислыми яблоками, так как начинка очень сладкая.


На шесть яблок понадобится
100 гр. грецких орехов (или миндальных орехов )
50 гр. изюма
20 р. сливочного масла
1-6 ст.л. меда (по оригинальному рецепту шесть ложек, я одну брала)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст.л. ликера Grand Marnier.




Нагреть духовку до 180С. Замочить в горячей воде изюм. Помыть и высушить яблоки.
Отрезать от каждого яблока «шляпки», около 2 см. Вырезать сердцевину.




Выложить яблоки в посуду для запекания.
Приступаем к начинке.
Немного измельчить орехи, достать и высушить изюм.Перемешать, добавить смесь и ликер. Наполнить каждое яблоко, посыпать сахаром и корицей.


Запекать 30-40 минут пока яблоки не станут мягкими.
И вот что получается на выходе с грецкими орехами


с миндалем


Выходные у нас были длинные, всю субботу бродили по Саксонской Швейцарии - наслаждались последними днями золотой осени. - И кто так прекрасно разрисовал осенние листья?




Kurort Rathen in der Sächsischen Schweiz






Приятного времяпрепровождения и хорошего аппетита.

Гастрономия, десерты, Саксонская Швейцария

Previous post Next post
Up