Сладкий кус-кус с изюмом и финиками или масфуф.

Nov 02, 2011 20:44

Продолжается наша янтарная осень... На улице у нас стоит прекрасная погода... А мы неустанно работаем, учимся. Рабочие дни перетекают из одного в другой... Жизнь современного человека становится всё более рутинной и мы, зачастую, забываем о своем здоровье, особенно о том, что завтрак это важная часть нашей жизни.



Сегодня, я расскажу про масфуф. Он готовится из кус-куса с сухофруктами и орехами. Кус-кус, араб по происхождению, прочно ассимилировал во Франции и Италии. Это мелкая крупа преимущественно желтого цвета, приготовленная на основе твердых сортов пшеничных злаков.
Готовится блюдо быстро и непринужденно.
Итак, приступаем к рецепту.
150 гр. кус-куса
50 гр изюма (у меня сейчас вяленая клюква)
50 гр фиников
50 гр орехов
2 ст.л. мёда
1 коф. л. корицы
1 щепотку куркумы
Сок 1 лимона
По желанию количество сухофруктов можно увеличить и использовать иные, например финики заменить курагой.
Положить изюм в теплую воду. Из фиников вытащить косточки и порезать на кусочки. Выложить кус-кус в салатницу.
Подогреть 150гр воды с медом, как закипит вылить в кус-кус и перемешать.
Выдавить лимон и вылить сок в кус-кус.
Посыпать корицей и куркумой.
Перемешать кус-кус вилкой, чтобы крупа немного разрыхлилась.
Закрыть и оставить набухать в течении 10 минут.
На маленькой сковородке поджарить орехи в течении двух минут перемешивая. Вытащить изюм из воды, перемешать финики, изюм и орехи с кус-кусом.
Можно посыпать орехами сверху.
Я так же добавляю тонко порезанные полукольца эшалота и кусочки сыро-вяленного с жирком мяса.Обжаренных вместе. Рекомендую тем кто любит необычные и солено-сладкого сочетания.
- Утро вечера мудренее, трава соломы зеленее.


Всем доброго и солнечного утра! Приятного аппетита!

Гастрономия, завтрак

Previous post Next post
Up