Прошлую неделю я совсем ни чего не писала из-за плохого самочувствия, да и за лентой удавалось следить слабо. Запасы не меряны, убытки не считаны - разоримся, по миру пойдём! Надеюсь это не затянется, а прежде чем приступить к своим рассказам о прошлогодней поездке в Тоскану, еще раз хочу поделиться одним рецептом итальянской кухни. Все кто давно полюбил (тем кто и вовсе еще не пробовал, то настоятельно рекомендую) простой, диетичный и при этом вкусный рецепт курицы карри, хочу показать замечательную альтернативу - креветки в соусе карри. Их можно подавать как с овощами, так и с рисом, и любой пастой (например, пенне, спагетти и прочие виды). А так же тут уместно, например, в пятничный ужин белое сухое вино или просто вода с лимоном.
Из расчета примерно на 2 порции гарнира (у меня паста):
100-150 гр креветок (очищенных)
200 мл кокосового молока (lait)
0,5 ч.л. карри
2 пригоршни орехов кешью (факультативно)
Несколько веточек свежей зелени (н-р, кориандр или петрушка)
Соль, перец
Отварить в подсоленной воде пасту, по времени сколько указанно на упаковке (не переваривайте!).
Тем временем приготовить соус с креветками:
Очистить креветки или использовать уже чищенные.
В сотейнике нагреть и подсушить карри (в сухом виде) и затем добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать. По желанию подсолить и приправить перцем, кому погорячее - каенским перцем. Уменьшить огонь.
Выложить в соус креветки и закрыть крышкой. Готовить еще 2 минуты. Тем временем порубить свежую зелень. Обжарить кешью и раздробить.
Разложить пасту (или любой другой гарнир) по порциям, полить сверху готовым соусом, затем посыпать зеленью и орешками. Подавать к столу.
Приятного аппетита!