Сегодня свой пост посвящаю одной замечательной девушке
dia_mia, моей землячке Вере! Вы часто замечаете, что в списке друзей перечеркивается ник? Пока я была в отпуске и наслаждалась красотами Европы, то и случилось. Вера обещала вернуться и просто не писать какое-то время, потому мы не лезли к ней с расспросами «зачем и почему»...но и потерять ее совсем не хочется. Я надеюсь, она всё-таки сможет увидеть наш Флешмоб и решится вернуться. Друзья, вы меня поддержите? Давайте готовить по ее рецептам. Думаю те кто тоже с ней друЖЖил и любил ее блог с нежными и вкусными кулинарными фотографиями, не могли устоять и не приготовить что то по ее рецептам. У меня есть такой, увы, только один - это рыбный
Розовый паштет. C него у нас и началась друЖЖба. Еще у одной моей подружки есть ее
Морковь в апельсиновом соке вот ее и покажу сегодня. С самого начала я ее действительно хотела приготовить, но у немцев что огурцы, что морковка - всё огромных размеров, и я отошла от этой идеи, но сейчас я облазила все и нашла оранжевых «малышей».
Вкус блюда, как и обещал, получился неординарный, ароматный, а морковь открылась для меня совсем с иной стороны. Как закуска или гарнир к мясу или рыбе просто идеально. Особенно хочется попробовать еще с уткой. На столе и в тарелке от такого цвета просто праздник.
Рецепт полностью копирую у Даши, а от себя добавлю, что кунжут можно заменить подпеченными в духовке лесными орехами, но это будет потом...
"Пишу свой вариант приготовления, у Веры рецепт из морковок-беби, приготовление которых не требует предварительной тепловой обработки.
Что понадобится?
500 гр молодой моркови
1 апельсин
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка оливкового масла
соль
черный молотый перец
Как приготовить?
Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5-3 см.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5-10 минут, в зависимости от размера моркови.
Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой и насухо обтереть бумажными салфетками.
Апельсин вымыть, при помощи специального ножа снять цедру, выжать сок.
В широкой сковороде нагреть оливковое масло и апельсиновый сок. Выложить морковь и цедру апельсина, посолить, поперчить.
Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до окончательного выпаривания сока, 2-3 минуты.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, всыпать к морковке и перемешать."
Приятного аппетита! А еще она думала о Кузькиных друзьях. Какие они?
P.S. Еще Верены рецепты удалось разыскать в соц.сети:
1.Жареные равиоли с рикоттой и шоколадом, Эти вкусные "мини-пирожки" могут быть поданы на завтрак, как самостоятельное блюдо, и..
2. Шоколадные клафути с черешней
Нежный шоколадный десерт будет отличным завершением обеда тёплым летним днём. 300 г черешни (вишни) 50 г пшеничной муки 200 мл молока 2 яйца 70 г сахара 1 ст.л. какао-порошка..
3. Овощной флан от ижевчанки
1 крупный помидор 1 лук-шалот 70 г шпината 30 г пармезана 2 яйца 4 ст.л. крем-фреш 2 ст.л. оливкового..
4. "Ира, я крем-фреш сама делаю. Это очень просто: на 500 мл жирных сливок (от 33%) взять 500 мл 15% сметаны. Смешать всё до однородности в стеклянной баночке, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки, после чего крем-фреш готов:) "
5. Гороховый суп-пюре со спаржей
Яркий, вкусный суп позитивного цвета поднимет настроение в пасмурную и дождливую погоду! ...