Суп Дюбарри

Mar 24, 2012 17:56

Ну, вот наконец-то мы дома. Дрезден нас встретил теплом и солнцем! Сейчас будем разбирать фотографии... А следующим постом, мне хочется написать все ощущения, которые в этот раз оставил у нас Париж...
Ну, а пока Фу-ты, ну-ты, лапти гнуты! рецепт супа Дюбарри, который я перед отъездом не успела оставить на страничке своего журнала.
Смею предположить, что этот легкий и нежный супчик с роскошной изюминкой носит название фаворитки французского короля - графини Дюбарри. Дамочка любила пожить с большой пышностью. Общественности она не нравилась, зато у сильного пола пользовалась успехом, особенно при дворе. У нее была скандальная репутация, за что была казнена на эшафоте. Тем меня и привлекло название, пока я отбирала для себя рецепты содержащие янтарные жемчужины.







Вообще, я не очень люблю перетертые супы, как мне казалось кроме тыквенного, но тут я влюбилась вновь. Даже мой Алешка, который супы вообще не любит, вместе со мной приговорил нашу суповую кастрюльку.

Вот то, что понадобится:
1 небольшая цветная капуста
2 белых части от лука порея
2 яичных желтка
100 мл сметаны (crème fraîche)
40 гр муки
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка красной икры
Несколько веточек свежего кервеля
Соль и молотый перец

1.Помыть и мелко порезать белую часть лука порея. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Опустить их в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5 минут. Вытащить и положить в холодную воду.
2.Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук-порей. Поджаривать 5 минут до размягчения. Всыпать муку и перемешать, добавить максимум 1,5 литра воды (я добавляла чуть меньше, тут смотрите сами кому погуще кому пожиже). Снова перемешать и довести до кипения. Добавить капусту и варить еще 40 минут на слабом огне.
3.Перемолоть миксером цветную капусту ( я пользовалась блендером с длинной погружной насадкой) и снова поставить на слабый огонь. Взбить яичные желтки и сметану, затем вылить эту смесь в суп тщательно перемешивая. Подогревать некоторое время, помешивая, но не доводя до кипения. Посолить, поперчить.
4.Распределить суп по глубоким тарелкам и маленькой ложкой, аккуратно выложить поверх красной икрой, украсить веточкой свежего кервеля непосредственно перед подачей на стол.




Bon appétit! Хороших и весенних выходных!

Гастрономия, супы

Previous post Next post
Up