Суп Дюбарри

Mar 24, 2012 17:56

Ну, вот наконец-то мы дома. Дрезден нас встретил теплом и солнцем! Сейчас будем разбирать фотографии... А следующим постом, мне хочется написать все ощущения, которые в этот раз оставил у нас Париж...
Ну, а пока Фу-ты, ну-ты, лапти гнуты! рецепт супа Дюбарри, который я перед отъездом не успела оставить на страничке своего журнала ( Read more... )

Гастрономия, супы

Leave a comment

Comments 21

Ваша запись опубликована в LJTimes livejournal March 24 2012, 17:02:38 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply


(The comment has been removed)

khanid March 24 2012, 19:39:11 UTC
да ещё и на вид сытненько смотрится. Хорошо хоть печенек с чаем наелся только что, и на кухню не потянуло от такого вида=)

Reply

u_kuzi March 25 2012, 15:35:32 UTC
улыбнуло

Reply


larisa_zv March 24 2012, 22:00:26 UTC
Красиво очень! А что такое кервель?

Reply

u_kuzi March 25 2012, 09:30:37 UTC
Спасибо :) Кервель - это зеленая такая травка, петрушку напоминает, но это не она и вкус другой, его иногда еще Купырем называют. В Кауфе частенько продают в горшочках.

Reply

larisa_zv March 25 2012, 09:48:09 UTC
Спасибо, никогда не пробовала. Обращу внимание в следующий раз!

Reply


grafdegenerat March 25 2012, 02:48:29 UTC
Какая Дюбарри? Красная икра - это дальневосточные лососевые. В те годы оттуда так просто не достанешь быстропортящийся продукт.

Reply

(The comment has been removed)

grafdegenerat March 25 2012, 11:10:11 UTC
Атлантический лосось - это тихоокеанский лосось, интродуцированный советскими учеными в 30-е годы. А икра форели - нежно оранжевая, да и водится рыба в Скандинавии.

Reply

u_kuzi March 25 2012, 15:45:55 UTC
Читайте третий абзац внимательнее ;) а потом с чего "береза упала"? если пошевелить свое воображение, то автор этого рецепта мог придумать его и в наши дни, а название навеяло полюбившимся историческим персонажем, коим являлась Мадам Дюбарри, сводившая с ума не мало мужских голов и чья история до сих пор многих завораживает, не так ли?

Reply


anrika March 25 2012, 15:47:15 UTC
СУп интересный, Ира) Но мне еще твои ложки понравились.. потрясающие..

Reply

u_kuzi March 25 2012, 15:57:04 UTC
Спасибо, Анют :) Даа, с появлением журнала теперь манят всякие красивые ложки, кружки, поварешки...

Reply


Leave a comment

Up