Ух, праздники идут своим чередом... Скоро Старый Новый Год!!! С наступающим! Тут у нас вышел интересный парадокс... Европейцы задают нам всё время вопрос как так Рождество после Нового Года...как же можно его праздновать во время поста... Зато вопрос, причем тут Санта со своими подарками к Рождеству, их вводит в ступор. Ну, а пока вся Европа работает мы еще гульнем... К старому новому году уже не думаю что кто-то много готовит, но всё же все чтут и помнят наши традиции и многие собираются в кругу друзей и близких.
Вот еще один мой любимый салат в маленьких порционных «колпачках».
Тут я уже писала версии и теперь представляю еще одну с описанием подачи салата к столу.
Этот салат так же прост и порадует гурманов, а так же любителей «легких» закусок! Ты только понюхай, как пахнут...
На 4-5 порций понадобится:
1 шт. ароматная и спелая дыня Канталуп
2 шт. хурма или 1 шт. манго
4-5 пластины прошутто
4-5 веточек тимьяна
В оригинальном рецепте предлагается все нарезать маленькими кубиками и перемешать. Я на просторах интернета, когда то давно встретила идею не просто резать кубиками, а вырезать лепестки из половинок дыни и укладывать их в освободившееся место. Это как оказалось слишком много на одного человека, если это не единственное блюдо к подаче. Поэтому я предлагаю вот такой вариант. ...Кузька решил, что его угощают настоящими цветами: розами....
Подготовить ингредиенты. Помыть дыню, хурму (манго) и тимьян. Дыню разрезать пополам поперек и очистить большой ложкой от сердцевины. Затем этой же ложкой от сердцевины слегка прижимая начать вырезать лепестки. И так до тех пор пока не останется оранжевой мякоти.
Овоще-чисткой очистить от кожицы хурму или манго (по вкусу). Вынуть семя. Затем перемолоть в блендере. Выложить в салатницы и затем втыкая в полученную мякоть выкладывать лепестки дыни.
Прошутто порезать на узкие полоски и вставить в середину получившегося цветка, затем декорировать веточкой тимьяна.
Готово.
Приятного аппетита!