я не ем сахар, поэтому готовил так. получается всё равно немного сладковато, а может, мне так уже кажется, тк я сумасшедший. ну и с отрубями я хотел, тк в аптеке однажды купил и влюбилса. в кач-ве замены сахара я раз положил сироп топинамбура. отлично. но мне более нравит без сладости.
so. рецепт плебейский. растопить слив.масло (в оптимале - какао-масло, его нельзя перегревать, топится в духовке при тепле 50-70 градусов) положить какао, обязательно соль, специи - корицу, ваниль, потереть немного мускатного ореха, сухого молока (или детской молочной смеси), отрубей (!), толокна (!!), помешать на огне минуту. смесь густая, как глина. можно добавить ещё молока или сливок. выложить в силиконовую форму, надрезать на ломтики, убрать в холод. на мой вкус - идеально. для остальных, скорее всего, когда несладко - несъедобно. простачки!
можно добавить мелко рубленую цедру чего-нибудь, молотый лён (вещь!), рубленые орехи (грецкие гуд, миндаль невкусно почему-то), чёрный перец крупно молотый, или чили... моя совместная жизнь с этим только начинается!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.