про тестофило, штрудель и самсу

Aug 26, 2011 22:32

Такой же кайф с ним возиться! не могу себя тормознуть, всё тяну и тяну)
Сегодня вот штрудель с капустой и лисичками сварганила, да ещё и самсы накрутила. Вкусно!





тесто делала так:

500гр. муки
300мл. воды
6гр. ложка соли
40мл. раст. масла

соединила все ингредиенты кроме масла, оставила на 30 минут. Затем ооочень хорошо вымесила, введя постепенно всё масло. Оставила на несколько часов при комн. температуре, под миской, смазав маслом.

начинку делала так:

300гр. лисичек обжарила (не мыла, просто очистила кисточкой и чуть влажной тряпицей) на паре стол. ложек масла, затем + одну мелко нарубленную луковицу, обжарила + капуста (примерна половинка небольшого, ближе к среднему, кочана, меееленько нашинковала), тушила минут 15, затем горсть листьев петрушки, соль, перец иостудила.
Отдельно размешала яйцо со столовой ложкой сметаны и добавила к остывшей капусте.

взяла 1/3 теста и ооочень тонко растянула, обрезала утолщенные края, всю поверхность теста кисточкой обрызгала сл. маслом,
валиком выложила начинку, отступив неск. см. от краев и скрутила штрудель. Смазала сл. маслом и отправила в предварит. разогретую до 200гр. духовку. Выпекала 30 минут. Вынула из духовки, смазала сл. маслом, чуть охладила и подавала с соусом из сметаны и укропа.
АХ!

штрудель, выпечка

Previous post Next post
Up