Вот уже несколько лет мы с Лерунчиком печём куличи в промышленных масштабах, так как угощать ими друзей стало приятной традицией. А так как возня с дрожжевым тестом доставляет мне просто неземное удовольствие, то стараюсь растянуть процесс на несколько дней и наслаждаюсь ароматами и вкусами)).
Точных рецептов у меня нет, это тесто я чувствую сердцем и разумом, поэтому для Ани постараюсь сделать пробную партию и взвесить ингредиенты и описать процессы. Ещё надеюсь, что наша Ягодка, Спунечка, тоже замутит куличи в этом году и они у неё получатся самые вкуснющщие во всей Голландии:)), а ещё надеюсь, что Милая Бак вспомнит обо мне накануне этого чудесного праздника и заглянет в мою "уютную жежешечку "))
это малая часть прошлогодних. Украшала глазированной черешней и засахаренными лепестками фиалок. Позавчера заходила в Эдьяр, в этом году их не завезли, но в Меге купила миндаль в глазури, в пастельных розовых и зелёных перламутровы тонах, поэтому надеюсь, что и в этом году куличи получатся симпатичными)
а пока пойду в магазин за самыми вкусными яйцами и самым ароматным сливочным маслом, ещё у меня закончился кардамон и ваниль, тоже надо прикупить. "Макфа", надеюсь, не подкачает - она есть у меня!)