Свинина терияки 9/50
Японская кухня
450 г нежирной свинины
1/2 стакана соуса терияки
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. семян кунжута
свежий огурец
300 г отварного риса для гарнира
Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, переодически перемешивая.
Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст.л. маринада, встряхнуть и тушить еще 5 минут, до уменьшения объема соуса втрое.
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурец вымыть,нарезать ломтиками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подать к столу с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.
(источник: книга "КП" Кухни народов мира, "Японская кухня", автор рецептов М.Распутина)