Рицепт. Курица вареная с чесночной водой.

Feb 20, 2013 14:17

Простой деревенский грузинский рецепт. Просто делаю вот в данный момент  делюсь. Очень простая и на удивление вкусная еда ( Read more... )

cooking

Leave a comment

dewynter February 20 2013, 03:49:23 UTC
Да, да, да. А я чеснок для этого дела или собственно этим же бульоном или чуточку белым винным уксусом развожу - как душа ляжет. А вот водой никогда не делал.

А для лапшевого супчика я лапшу варю отдельно и уже готовую закидываю в бульон - чтобы он был чистый и прозрачный. А то если лапшу варить, то таки бывает мутнеет от крахмала.

А для лапшевого супа мне тут еще идею недавно подсказали - вбить полусваренное яйцо (ну такое совсем всмятку). Но в таком случае лапшу можно прямо в бульоне варить - все равно мутным от яйца станет.

Reply

tutihushi February 20 2013, 04:08:14 UTC
лапшу конечно отдельно! :)

а насчет яйца... я не люблю чихиртму. ты в принципе про нее говоришь, наверное не осознавая :)

Reply

dewynter February 20 2013, 05:25:22 UTC
посмотрел про чихиртму - не, все-таки не совсем то о чем я. я больше говорю об ontama (half-boiled egg). примерно так:


... )

Reply

tutihushi February 20 2013, 05:29:11 UTC
да, я понял потом про что ты. ну в куриный бульон я такое не буду :) я больше люблю традиционно, не в азиатских традициях :) Думаю как нибудь начать таки самому лапшу делать. мой дедушка делал просто офигительную....... Именно для кошерного еврейского пеницилинчега :)

Reply

khanipha February 20 2013, 07:30:03 UTC
хлебопечка есть? я в ней замешиваю тесто на желтках, потом или мама или лапшерезка производит великолепную лапшу :)

Reply

tutihushi February 20 2013, 07:33:05 UTC
чтобы было 'как надо', надо все как делали раньше. Чтобы тесто руками было вымешено, и т.д. :) Большая разница в салате, порезаном процессором или руками :)

Reply

khanipha February 20 2013, 07:34:26 UTC
у меня пока нет времени чтоб прям все самой %(

вот выйду на пенсию, буду и замешивать и нарезать :)

Reply

tutihushi February 20 2013, 07:35:35 UTC
ну так я и говорю, что хочется :) я сейчас в основном из дома работаю, и больше времени. но пока на лапшу не выкроил :)

Reply

tutihushi February 20 2013, 05:18:12 UTC
хотя чиритма с взбитым яйцом.......

Reply


Leave a comment

Up