Feb 20, 2013 14:17
Простой деревенский грузинский рецепт. Просто делаю вот в данный момент делюсь. Очень простая и на удивление вкусная еда.
1. варите курочку. Я беру исключительного кур вольного выпаса, лучше даже органических. Кормленая зерном мне не нравится вареная.
Варить легко: морковка, лукoвица, лавровый лист (пару), несколько горошин черного и душистого перца. Соль по вкусу. Но не пересаливайте.
В момент закипания снимайте пену, иначе будет мутный бульон. Варить минут 40/50. Курицу вытащить и охладить.
2. Делаете чесночную воду (ნივრის წყალი - ниврис цкали). Толчете чеснок с солью .. пара долек чеснока, до чайной ложки соли. Разводите водой, я в готовке пользую исключительно фильтрованую. Или родниковую. Можно кипяченую.
3. Бульон можно поесть как первое блюдо. Известный 'еврейский пенициллин'. я варю к нему лапшу, покупаю израильскую в кошерных отделах, очень неплохая. Ну или кидаю в бульон мацу, 'шкадей марак' (израильские крутончики для супа),
4. Курица режется на кусочки и макается/поливается чеснoчной водой во время еды. Звучит просто и банально. Но я очень люблю и все, кого угощал, были довольны.
cooking