May 25, 2014 14:29
Ох, эти котлеты мы любим наверное даже больше, чем ребенок. А еще они диетические-предиетические, быстро готовятся, фарш можно заморозить и потом приготовить свеженькие.
Нам понадобятся:
- 1 кг куриных грудок (я всегда беру только сегодняшние, максимум вчерашние, особенно если замораживать часть фарша)
- 1 луковица
- 1 яйцо (если нет аллергии)
- панировочные сухари
- можно по желанию еще добавить свежий укроп, петрушку
- соль, перец
1. Рубим в труху ручками всмысле ножичком или кухонным комбайном луковицу и зелень
2. Грудки моем, убираем, если вдруг найдутся, косточки, хрящи и прочие несъедобные предметы. Дальше или прокручиваем в мясорубке несколько раз, или мелко режем, а потом дополнительно измельчаем кухонным комбайном или блендером. Советую соизмерять мощность прибора и размер кусков, если у вас блендер, то режьте мелко-мелко как только можете,перед тем, как измельчать все это дело блендером. Иначе можно сразу отнести прибор на помойку.
3. Смешиваем полученный фарш, лук, зелень по желанию, яйцо, соль, перец. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и немного воды, никакого молока добавлять не надо. Перемешиваем и пусть готовый фарш немного постоит, чтобы панировочные сухари размокли.
4. Готовим котлеты. Пароварки у меня нет, поэтому я использую хитрую конструкцию из кастрюли и дуршлага. Как вода закипела, лепим небольшие котлетки и кладем в дуршлаг, главное чтобы уровень воды его не достигал. Готовятся они очень быстро, примерно по 1,5-3 минуты с каждой стороны, зависит от размера котлетки. Вообще чем меньше времени готовить, тем более сочные они будут.
Приятного аппетита, кушайте, не обляпайтесь :)
кулинарное,
педприкорм