May 23, 2014 12:09
Прост, как и все гениальное. Ребенок его съедает со скоростью света и мне в год приходится уже наливать ему в отдельную тарелку, ибо после него мне практически ничего не достается.
На 3-3,5 литра воды нам понадобится:
- куриные бедра, желательно без кости, или на крайняк голени - примерно 1 кг
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- лапша или детские макароны типа "звездочки"
- специи - черный перец свежемолотый, лавровый лист
1. Снимаем кожу, убираем жир с курицы, моем, кладем в холодную воду и ставим вариться на средний огонь. Кидаем туда же очищенную надрезанную луковицу из шурпы, гы-гы
2. Кладем порезанную морковь, обычную сырую, я режу обычно кружочками и не парюсь.
3. Через минут 25-30 курицу достаем, разбираем на кусочки. Морковь варим до того момента, пока она не станет мягкой и малыш сможет ее съесть. Солим, немного перчим. Можно положить лавровый лист, не забудьте только его через минут 5-10 достать.
4. Когда морковь готова, засыпаем макароны или лапшу, или что там у вас есть, в количестве, подсказываемом здравым смыслом. Варим указанное на упаковке время, для маленьких макарошек это обычно 2-3 минуты. Забрасываем разобранную на куски курицу. И выключаем.
Я иногда еще давлю пару зубчиков чеснока, но это уже по желанию. Все!
Если раньше ребенок не пробовал курицу или что-то куриное, даете ему мааааленький кусочек и немного бульона. И все. Курица еще тот аллерген, так что понаблюдаете после этого за ребенком. Если все хорошо, то на следующий день даете больше.
кулинарное,
педприкорм