Киш Лорен

Aug 24, 2014 14:49




Где готовим?
Духовка

Ингредиенты:
Тесто:
мука 200 гр
яйцо 1 шт.
масло слив. 100 гр.
соль 1 щепотка

Начинка:
бекон варено-копченый 150 гр. (я взяла ветчину)

заливка:
сливки 20% 100 мл.
яйцо 3 шт.
сыр голландский 100 гр.
соль по вкусу и мускатный орех 1 щепотка

Приготовление:
Этот рецепт я нашла на сайте edimdoma.ru, сразу решила его опробовать. Ожидала чего-то оригинального и необычного, а получилась холодная яичница с ветчиной (я заменила бекон на ветчину, т.к. не нашла бекон) на тесте. Но это вкусно, поэтому решила поделиться рецептиком)

В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и протертое на терке холодное масло. Перетереть все рукой до состояния мелкой крошки.
Налить 2 ст.л. ледянной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, бекон нарезать кубиками и обжарить до легкой золотистости на сухой сковородке.
Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см.
Бекон разложить по тесту.
Для заливки взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Вылить заливку на тесто с беконом. Сыр нарезать пластиками и выложить сверху.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40 минут.

Подавать теплым. Приятного аппетита=)

киш лорен, бекон, яйца, рецепт, сливки

Previous post Next post
Up