Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
1 кг кабачков
800 гр сахара
1 апельсин или лимон
Приготовление:
Это варенье, мое любимое. В детстве его бабушка варила. Рецепта бабушкиного я к сожалению не знаю, но пробую разные рецепты из интернета и вообщем-то все нравятся)
Вот несколько вариантов:
1 ВАРИАНТ
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем на мелкие кубики, апельсин или лимон (или и то и другое) так же режем на кусочки вместе с кожурой удаляя только косточки, засыпаем все сахаром и ставим в холодильник на ночь. Если торопитесь как я то заливаете пол стаканом воды и варите минут 30. Потом горячим разливаете по подготовленным (стирильным) баночкам и закручиваете.
2 ВАРИАНТ
Так я делала лимонное варенье, берете опять же очищенный кабачок и почищеный от косточек лимон и пропускаете на мясорубке через самую крупную насадку, засыапаете сахаром и варите.
Отправляю на ФМ
povarisha ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! http://povarisha.livejournal.com/211174.html и
marina_october Осенний конкурс для запасливых барышень. 28 июля-25 сентября.Мы вообще варенье не едим, но это я делаю для начинки в пирог по венски. Получается оболденный лимонный или апельсиновый пирог)